Синтеза

2015-11-16 16:40:00

Доходы от облачных сервисов

Коммерческим директором Orange Business Services в России и СНГ Оливье Кессоном были рассмотрены облачные технологии со стороны доходного, экономичного, стремительно развивающегося продукта для решения ряда задач веб-проектов. Эти технологии помогают удобно управлять надежно сберегаемыми данными, работать с безопасной средой, ориентированной на предоставление многозадачного пакета услуг клиентам, находящимся в любой точке мира.

Об облачных технологиях

Облачные сервисы сочетают хостинг данных, обработку информации, услуги голосовой связи, телефонию и унифицированные коммуникации. Для большинства компаний такие технологии являются важной составляющей при реализации серьезных бизнес-стратегий. Когда зарабатывает поставщик облачных услуг, зарабатывают и его клиенты, которые экономят время, усилия, деньги на переоборудовании. Только использование облачных технологий поможет адаптироваться к постоянно меняющимся тактикам ведения бизнеса. Подтверждает это утверждение высокая мобильность сотрудников, гибкость бизнеса, способность оставаться на плаву большинства компаний, которые пользуются облачными технологиями. Множество решений, идеальная техподдержка, разворачивание частного облака для клиента – заказчику предлагается удобный способ оплаты, идеальный хостинг, возможность избавиться от закупки дорогой техники.

Перспективы в России

Что касается России, то здесь наблюдается стремительный рост прибыли в 2014 г. в сравнении с предыдущим (выручка выросла на 35%). В целом, перспективы для развития облачных технологий в России неплохие, число клиентов постоянно растет, ведь многие нуждаются в безопасном и удобном хранении данных, мобильности информации. Оливье Кессон подчеркнул, что технологии такого плана положительно повлияют на адаптацию клиентов к постоянно изменяющимся условиям веб-среды.

 

Вернуться к списку новостей