Синтеза

2015-12-03 22:58:40

Будущее экономики за облачными технологиями

 

облачные сервисы Круглый стол CNews Forum 2015 был посвящен облачным технологиям. На нем ведущие провайдеры и заказчики обсуждали экономию от использования облачных хранилищ, делились своим мнением по поводу развития рынка в условиях девальвации рубля и принятие нового закона про защиту персональных данных, обсуждали новые отрасли для внедрения облачных технологий.

 Облака - это современная форма организации экономических процессов в которых ключевую роль играет ИТ. Ведущий эксперт А. Герасимов и В. Соловьев считают, что любой товар и топовая профессия не будут проходить без участия облачных сервисов. Заказчику не надо тратить деньги на создание собственной инфраструктуры - можно просто воспользоваться аутсорсингом и инсорсингом ИТ.

 В условиях экономического кризиса переход на облачные сервисы позволяет значительно сократить издержки компании и не инвестировать деньги в "железо". Облако работает за счет оборудования провайдера, которое находится в его собственности. Ит директор крупной сети гипермаркетов Денис Рудаков отметил, что использование публичного облака является самым экономичным вариантом. Даже при аварийных ситуациях восстановление данных занимает не больше 15 минут, что также позволяет избежать дополнительных убытков.

 По мнению ведущих аналитиков, облачные технологии станут основой новой технической платформы (4-й по IDC). С ее помощью миллиарды людей и вещей, триллионы виртуальных объектов, печати 3D и синтетической биологии будут объединены в одно целое. В. Шершульский считает, что в скором времени наш антропоцентричный мир изменится до неузнаваемости. Интернет и экономика войдут в симбиоз и уже отдельные устройства и оборудование будут контактировать между собой.

Вернуться к списку новостей